ЗИМА

Марат Снежный
Налетела внезапно, завьюжила,
На висках закружилась зима
И холодной январскою стужею
Нам на сердце позёмка легла.

Ждали белого снега первого
И надеялись - грусть уйдёт,
И в объятиях друга верного
Не один вместе встретим год.

Но проснулись однажды с обидою,
С непонятною злобой в груди,
Без тепла... И уже не видно нам,
Что же дальше у нас впереди.

Протянуть бы навстречу руки,
И обнявшись идти к весне.
Знаю точно, что слёзы разлуки
Не нужны ни тебе, ни мне.

Замело все пути-дорожки,
Ни вперёд не пройти, ни назад.
И стареем с тобой понемножку,
И всё ищем - кто виноват...

В мелочах укоряем друг друга,
Забывая слово "семья".
За окошком метель и вьюга,
А в душе и на сердце зима.

---
Взгляд поднимался в высоту,
Кружился на ветру со снегом
И упирался в пустоту,
В бездонное ночное небо.
Они стояли у окна,
Он обнимал её за плечи...
Ну почему же иногда
Бываем мы так бессердечны,
Не ценим близких, доброту,
И говорим про человечность,
Когда уже идём к одру,
Где почивает бесконечность?