Подснежник

Татьяна Цыркунова
Среди холодных крепких льдин
Цветок — всесильный господин.

Земли преодолеет сны
Предвестник светлых дней весны.

Осилит прочный снежный наст,
Нежданно радость людям даст.

Есть жажда жизни в том цветке
И мужество в его ростке.

В нём сила, нежность и краса,
Любуются им небеса.

Изящна, но могуча стать,
Примером людям может стать…

Он символ вечных сил земных,
Посланник из миров иных.

Я преклоняюсь перед ним —
Весне слагает нежный гимн...

Вершит неписаный закон —
Бессильна смерть, всесилен он!