От каждого зависит наш исход...

Рита Сондж
Хочется поддержать друг друга в тревожные времена, но как найти именно те слова...


           Тревожно в мире, новости не те, чтоб радоваться им, услышав вновь. Продержимся мы лишь на доброте. (Статистика, что в жилах стынет кровь.). Жить все хотят, других желаний нет, и ценность жизни, вдруг, как никогда! Идёт по миру вирус, гасит свет - всеобщая, великая беда. Ни деньги не закроют, ни чины, различия стёрты, попросту их нет, и все пред этим вирусом равны, отсутствует любой приоритет.
          Мы знаем, что вина пред жизнью есть, пред миром, что забыли мы беречь. И всё же думаю, что выход есть, нам осознать, что нужно сбросить с плеч: браваду, гонор и пустой снобизм, высокомерие, что есть в душе, не допустив уныние, пессимизм, но также и бравурные клише. И просто поберечь себя и всех, всё сделав, что зависит от тебя. И веря в жизни свет, врачей успех, жить продолжать, друг друга нам любя.
           И не жалеть друг другу тёплых слов, поддержки тем, кто рядом одинок. Пусть разделить не можешь с кем-то кров, но сделать можешь хоть один звонок. И просто тихие сказать слова, и темы в разговоре не важны, в которых доброта всегда жива. Не вспоминать обид, чужой вины. Любая капля нашей теплоты — она ложится на весы добра. И кто ж ещё поможет, коль не ты?  И этим - жизнь, пришла спасать пора. Не нужно клясться, каяться, рыдать — нет проку, не поможешь так себе. Добра частичку стоит передать со словом, делом — в помощь той Судьбе, что хочет, чтобы звонкий смех детей звучал на наших улицах опять, был снова слышен говор стариков, тех, что по скверу вышли вновь гулять.
         Нет тех, кто не боится ничего, и всё же мы, переборов свой страх: «ах, как бы не коснулось самого», не станем думать о чужих грехах.  От каждого зависит наш исход, не спрятаться, не скрыться, не уйти. мы все идём в один большой поход, в котором жизнь в добре должны найти. Желаю всем здоровья, всем, всем, всем! И силы духа, без него никак.
           Мир победит пусть вирус насовсем, спаси нас, Господи, да будет так!

2020 год
Пандемия COVID-19