Размышлял о судьбе рыцарь

Сергей Макеев Казак
Ехал по лесу одинокий всадник,
опустив голову бедный рыцарь,
по милой своей тосковал
и вслух про жизнь размышлял…

Богатому рыцарю жить хорошо,
когда есть крепкий замок, верная охрана,
если крестьяне работают на хозяина,
если, не нарушая срок, исправно платят оброк…

Да имея достаток, безусловно,
не зная проблем можно легко завести семью,
но только не все люди спокойно себя ведут
и не всегда подчиняются беспрекословно…

И в период бунта можно не только имущество,
но и голову свою потерять…
А с бедного рыцаря нечего взять…
Разве что за долги могут замок 
и скудное имущество забрать…

Но зато я счастливее любого богача,
ведь меня искренне любит моя невеста,
а не за богатство и власть…

Размышлял о судьбе рыцарь,
а ветер в лесу песню напевал,
словно подбадривал путника,
что немного от дороги дальней устал…

25.03.2020      23:30