Я вышла на минутку

Татьяна Дробышевская
Она ушла, закрыла дверь, -
Лишь вышла на минутку.
Вошла тоска и грусть о ней,
Как будто злую шутку

Сыграл на скрипке музыкант,
Фальшивя крайней нотой
Мелодии ушедшей такт...
И не вернуть кого-то...

Без звуков замерла душа.
Остановилось время.
Оно двоим давало шанс,
Не скрипнув старой дверью,

Найти друг друга в тишине...
- Всё лишнее. Дай руку!..
Верну тебя, иди ко мне!
- Я вышла на минутку...