Юность! все, что тебе было свято...

Александр Ляшко
Юность! Все, что тебе было свято,
Не убьет опыт лет равнодушьем -
Той же болью душа объята
И с годами она не глуше.

И сейчас, как в далеком начале
Тихо спорящих с вечностью дней,
Я дрожу от вечерней печали
Убегающих в сумрак полей.

В миг, когда переливы заката
Поджигают огнем облака,
Я в смятеньи, как в детстве когда-то,
Слышу: спорят с веками века...

На меня смотрит в тихой печали
Грозный, кем-то затеянный мир,
Но душа, как в далеком начале,
Ловит вечности зыбкий эфир.