Девочка у окна

Кристина Пыпченко
Маленькая девочка сидела у окна.
Сидела, да смотрела , как белые
Плывут по небу облачка.
У малышки яркие болотные глаза
И такие крохотные ручки,
Убиравшие русые пряди с лица.
"Посмотрите!"-вдруг вскрикнула она
"Вон то облачко, как подушечка моя,
А вон то на зайчика похожа,
А это на большого муравья!"
И засеяли у девчоночки глаза.
И смех раздался звонкий-звонкий.
Малышка окунулась в чудеса,
В которые не верит взрослый.
И не помеха ей ни дождь и ни гроза
Во всём всегда увидит красоту она.
И ночь вот тихая уже пришла,
А девочка по-прежнему всё у окна
Сидела, да ждала, как с неба
Сверкнет и пролетит звезда.
Желание лишь загадать хотела,
Чтоб каждый верил в чудеса...