Здесь красота невероятная

Александр Мерлис
Здесь красота невероятная,
Здесь март свою играет роль,
Вот белый пёс, покрытый пятнами,
Такими чёрными, как смоль
Бежит себе по узкой тропочке,
Серьёзно очень так рычит.
И нажимают почки-кнопочки
Повсюду ловкие лучи.

Меня конечно всё касается,
Подумал я на тропке вдруг.
А может этот зверь кусается,
Ведь я ему ещё не друг.
Но двинул смело на сближение,
У нас одна с ним колея.
Ведь это лишь предположение…
На самом деле мы друзья.

Всё получилось очень ладненько.
Когда-нибудь всё расскажу.
Но здесь куплет я аккуратненько
Закончить радостно спешу.
Он завилял хвостом, приветствуя.
Не будьте так изумлены…
В конце концов мы все соседствуем
На этом празднике весны.