Долги, расчёты и карьерные возможноси

Авион
Какая жизнь - без торгов на панелях,
Но интервал в два метра что же в торг, 
Есть подозренье: эта эпидемия - изделие,
Дар: рогоносцев - бабо-любам, типа - долг.

И можно синей изолентой или красной,
Хоть палочку крути-прикручивай к концу,
Пал конь, иди к врачу, вот - не злорадствуй,
Мстить: тем, кто может ну, едва ли по плечу.

А в свете - пандемии, что там - с лентой,
В коня ли корм, а вертится такой - вопрос,
Короновирус косит человечество по новой,
Чума, испанка да холера были - новый спрос.

За жизни - речь, та ежедневно – убывает,
Но есть политики, которым в это наплевать,
Телами: выстилать карьеру, а народ страдает,
Оно аукнется, бежать придётся, может воевать.

Дай Бог нам избежать таких последствий,
Пусть: мы обучены, натасканы, как строй!?
Уничтожать себе подобных, масса - действий,
Но обезьяны: правят бал, а мир людей - отстой.