Помолчал бы!

Анатолий Смоляр
Мне желают дожить до ста лет?
У меня ли возможности нет
дотащиться до ста двадцати?
«Помолчал бы! - сказал белый свет. -
Через миг тебя может не быть!
А ты время пытаешься сдвинуть
на конечные годы вперёд!»*
      
                *согласно древнему китайскому календарю
                время не движется постоянно вперёд.
                Время состоит из повторяемых 60-летних циклов.
                Пример: если человек родился 60-лет назад,
                следующий раз год его рождения повторится
                только через 60 лет.
                Сравни с древне-иудейским: «Доживи до 120 лет!»
                (то есть, два раза по 60 лет).