Ледник

Подмарькова Елена
Собрала себя из разбитых льдин,
Схоронила огонь внутри.
Воскресив из пепла так много сил,
Мною правили календари.

И, срывая ветер с уставших рук,
Я ползла обречённо вверх.
Отвергая мысленно всё вокруг,
Знала - справлюсь. Я - ЧЕЛОВЕК.

Открывая утром свои глаза,
Проклинала застывший мир.
Этот мир о главном мне не сказал:
Жизнь - не линия, а пунктир.

И, когда почти доползала я
До оазиса средь пустынь,
До меня опять снизошел судья,
Подарив пустоту руин.

И внутри застынет бесшумный крик,
Проникая под кожу мне.
Я - заклеенный болью пустой ледник,
Проигравший в своей войне...