Ку-ку

Сергей Чепров
Отряхнувшись от дремоты,
Вдруг «ку-ку» услышал я.
Мне кукушкины две ноты
Слаще трелей соловья. 

Радость в праздники ли, в будни – 
Слушать звонкое «ку-ку». 
Утром раненько разбудит, 
Скрасит вечером тоску.

Та мелодия простая
Мне родней из года в год.
Целый день, не уставая,
Всё  поёт себе, поёт…

Чудо-песенка в две ноты
Слаще трелей соловья.
Тот чужой певец, залётный.
Ну, а эта – вся  своя.