Нищета

Ольга Журавлёва 18
Я не верю что нищие духом утешатся,
Им не жаль даже тех что сгорели за всех,
И от тупости злой, чтобы сразу не вешаться,
Эта тихая муть ждёт от жизни потех.
Им давно наплевать на Предания прошлого,
Им почти всё равно на родных и друзей,
Их нельзя удивить наважденьем хорошего –
Им важней мебеля для похода в музей…

Что им крест или Брест – эти зёрна истлевшие
С их усохших обочин сметают ветра,
И смердит по умам спорынья омертвевшая,
Предавая своё в иноземных дворах.
Эти струпья Земли, эти гады ползущие,
Яйцеклады своей незатейливой лжи,
Ненавидя в других даже самое лучшее,
Проклиная, плюют, в Рождества витражи…

Я не верю что нищие духом утешатся.
Бесполезное следствие для мертвецов.
Если трусости больше чем сил перевешаться,
Пусть поучатся храбрости у праотцов.
Исторически тем, кто бежал от возмездия,
Кто плутал по болотам, горам и лесам,
Суждено утешаясь проплыть бесполезными
По Вселенскому Понту – по Небесам!

26 марта 2020