Старик и маяк

Максов Олег Валерьевич
Маяк один, и я один,
Мы с ним друзья давно.
Японец строил, не кретин,
Не наш поселок дно.
Уж сколько лет, и сколько зим,
Мы светим морякам.
В тумане страшно, знает Грин,
Бегущий по волнам.
Не подводил, но раз потух,
Простить вот не могу.
Себя виню, себя виню
Всю ночь жгу спички, жгу...
Все обошлось, и птичку я
На волю выпускал.
Вокруг такая красота,
Улыбку не сдержал.
Ему я дизель подарил,
Мне пенсия на что.
Чтоб больше спьяну не дурил,
Саке не дело, зло.
Крутая лестница стучит
По сердцу, труден шаг.
Уж не прибой, отлив звучит,
На мели Ваня, факт.
Маяк один, и я один,
Мы с ним друзья давно.
Помру, брат, скоро, не кретин,
Мигни мне, если что...