Размышление о жизни

Борис Шапиро
                Мы все прошли через горнило,
                у каждого своя судьба,
                пусть даже очень не проста,
                Не каждому из нас фартило.

                Не нам судить, пусть нас не судят,
                за то что сделали не так,
                что потерпели в жизни крах,
                уроком пусть кому-то будет.

                Не обходилось без сюрпризов,
                ведь жизнь как бурная река,
                она порогами полна,
                привыкли мы к её капризам.

                Мы ждём от жизни только счастья,
                оно прекрасно как вино,
                которое не всем дано,
                врагам же - бури и ненастье.

                Но мы не стонем и не плачем,
                судьба решает всё сама,
                и какова бы ни была,
                её примём..., а как иначе.