Берёзоньки

Зинаида Горбунова
    Стоят берёзки во поле,
    Стоят белым - белы.
    Берёзоньки красавицы
    Ах, до чего ж милы!

    Им солнце улыбается,
    Им ветер кудри вьёт,
    И в небе отражается
    их дивный хоровод!

    Берёзоньки берёзки
    Вы гордость сей земли.
    Берёзоньки красавицы
    Меня вы завлекли!

    Вы в мае одеваете
    Зелёный свой наряд.
    А осень красит в золото
    Весёлый листопад.

    Зима накинет шубы
    На белые стволы.
    Серебряные шали
    На плечах их светлы.

    Берёзоньки берёзки
    Стоят белым - белы.
    Берёзоньки красавицы
    Ах, до чего ж милы!