Стоит Гея в медицинской маске...

Карина Райс
Сейчас время - время уставшей планеты,
Это словно ее крик - "слезьте с моей шеи...
Ваше все людское - для меня, театров занавесы,
Задача -переосмыслить жизнь - копайте к иным ощущениям траншеи...".

Если вся планета нутром своим бунтует:
Может она не намерена терпеть ошибок новых...
Своих шрамов на своей коре никак не пересчитает.
Вот и настигло время - время ветров суровых...

Может ей надоело слой эгоистичных обществ и их норм.
Разговоров пустых долин. Большие километры...
Может она хочет причудливых, разнообразных форм,
Человечных: приятные мысли, душевные комплименты...

Может ей надоел вечно жалующийся человек...
Что не дай... Ему никогда не угодишь...
Может её бунтарство - вход в новый век,
Каждый задаст себе вопрос: " что же ты творишь?"

Может она хочет, что человечество жило иначе?
И даёт нам шанс начать жить как-то по другому?
Она даёт знать, что в будущем можем попасть под ее раздачу,
И повторить путь по второму, жестокому, кругу...

Может это просто маленькая шутка для нее,
А для человечества - большая для решений задача...
Может просто просит задуматься прежде всего...
И ждёт от человека несколько другую отдачу...

Может она пытается сохранить себя,
Понимая , что человек давно стал самодержавцем:
Забыл свои корни, отказался от чудес каждого проживаемого дня,
И стал эгоистичным торговцем...

Торговцем чувств, нечто важным, что помогает встать,
Когда стоит перед чем-то на коленях...
Планета может дает время, перед тем, как важное отнять...
А мы не видим, не слышим , не чуем ее в собственной колыбели...

Может она просто сейчас тихонько в углу рыдает,
И у нее кончились слова для объяснений...
И теперь действует, пытает...
Ровняя всех, напоминая о месте человека в её системе предназначений...



Стоит Гея в медицинской маске..