Вот задала я задачу, всё пишу, а сердце плачет

Людмила Александровна Демидова
Вот задала я задачу, всё пишу, а сердце плачет. Ты не плачь моё сердечко, не наденет он колечко

мне на пальчик безымянный и не быть тебе нарядной. Не носить тебе фату, потому, что выбрал ту, ту, что всех ему милей!

И живёт теперь он с ней. А тебе родной осталось позавидовать ей малость, и о счастье позабыть, значит, так тому и быть!

Только я хочу, любимый, чтобы был ты с ней счастливый. Ну, а я, мой дорогой, мысленно всегда с тобой!

А колечко, мой родной, мне давно надел другой! Но, от этого колечка всё болит моё сердечко.

Я его уж не ношу и тебе, родной, скажу, что носить его не буду, потому, что не забуду,

Я тебя, любимый мой! Будь же счастлив с той другой!