Сижу я в офисе, смотрю в окно

Денис Леонидович
Сижу я в офисе, смотрю в окно:
Снег сошёл на нет давно,
Деревья надувают почки,
Ворона возится в песочке.
Хоть грязь кругом, но не противно.
Весной природа так наивна.

И бросить хочется работу,
Уехать в лес, не ждать субботу.
А там пинать замшелую листву,
Смеясь поддаться озорству.
Ботинки скинуть и заботы.
Бежать вперед: до хрипоты, до рвоты.
Закрыв глаза, раскинув руки,
Упасть и слушать сердца стуки.
Затем подняться, в голос крикнуть:
- Люблю тебя я жизнь, к тебе нельзя привыкнуть!
И вновь смеяться, хотя и глупо это.
Зима, прости, люблю я больше лето.

Вздохнув, сижу, смотрю в окно.
Суббота, как ты далеко.