Отзвук

Елена Багаева
Пробита пулей в сердце рана,
Он падая успел сказать:
"Как больно,больно мама, мама..."
И всё в нём стало замирать.

Вот широко раскрыв глаза
На землю тихо опускался.
И взгляд его небесно-синий
Так затухал и растворялся.

Те девять грамм свинца жестоко
Вмиг оборвали жизнь его.
А горы с болью молчаливой
Сказать не смогут ничего.

И если бы они всю правду
Поведали о той войне.
Когда мальчишки молодые
Сложили головы в Чечне.

Ведь матери, закинув руки,
Взывали к силам в небесах.
Но в этот час сыны родные
Лежали в цинковых гробах.

Вот памятник стоит во Пскове
Всем тем погибшим на войне.
Тот паренёк с такою болью...
Всё рассказал сегодня мне...

07.03.2020