Мои заражённые лёгкие

Капустин Артём
Вдыхаю с надеждой и с примесью грёз,
В толпе, где мечтатели робкие.
Воздух весны, со вкусом радостных слёз,
В мои заражённые лёгкие.
Раздуются бронхи, сожмутся опять
И вот, побежало по венам!
То, что уже у меня не отнять,
Что шире и глубже вселенной.
И каждая клетка, одна за одной,
Вспыхнет неистовым светом,
Как купол небесный, парю над землёй,
В созвездия бархат одетый.
Разорваны связи молекул моих,
То вирус был или лекарство,
Излечит меня иль погубит других,
Но пока ощущения прекрасны.
Единым себя ощущать не смогу
Ведь сам же вдохнул я взрывчатки,
Сам спичку поднёс, сам высек искру
И полетели повсюду останки.
Не думал, не знал, не гадал никогда,
Не верил, что такое бывает
Когда на дворе на ступает весна,
Весь мир вдруг вокруг замирает.
И жаждет природа, ищет того,
Кто готов, кто веруя примет
Любовь, что разрушит серый гранит,
Чей жар никогда не остынет.
Выбрав меня, порвала, разбросала,
Всё лишнее к чёрту! Остальное собрать!
И лучше чем было, ни много ни мало,
Живым мне позволила стать.

Стою я один, с теплотою в груди.
В толпе, где мечтатели робкие,
Я не был готов, что весна поместит,
Любовь... В мои заражённые лёгкие...