ПАПА

Наталья Бочечко
Чернобровый, в заношенной кепке,
Голос тихий, да речь косолапа,
Тракторист, рабочие руки –
Папа.

Круглолицый, нечаянно мягкий,
А в полях сенокосных не стонет,
И любое нытьё в его карих –
Тонет.

Гнёзд не трогал. Зверьё почитая,
Зря не мучал под сводом небесным.
Доброте нас учил не словами –
Лесом.

Прожил жизнь, истоптал дорожки,
По полям, по болотам, да гущам.
Заросли… А скучаю не меньше –
Пуще.

Нас учил по науке особой:
Лапа дрУга – собачья лапа.
Шелестит в моём сердце шёпот –
Папа.

(27.02.2020)