Ты кот?

Роза Горбачёва
"Всем подряд назначает свиданье,
К нам пришедшая в гости весна".
И исполнив любви ожидание,
Всех лишает покоя и сна.

Все гуляют в бессонные ночи,
Объясняются пылко в любви,
А весна  любовь всем пророчит,
Шепчет тихо: Цветок ты сорви.

Знайте, если сорвать тот бутон,
То цветку уже не цвести,
А любовь же вильнёт хвостом,
И не встретится вновь на пути.

"Всем подряд назначает свиданье,
К нам пришедшая в гости весна".
Но найдётся ль тому оправданье,
Кто повадкой похож на кота?
    26.03. 2020

Вдохновение здесь: Георгий Холин
http://www.stihi.ru/2020/03/25/3379