Осень среди зимы

Светлана Войтова 2
Нынче добрая, тёплая осень
Вслед за жарким летом настала.
 Мы тебя, дорогая, просим,
Чтоб без нас ты зимой не скучала.
 Наслаждаемся чудо-сказкой:
 Клёны, тополь в ажурном платье,
На берёзах листва так рясно –
Снова лета рукопожатье.
Вдруг картина меняется утром –
Всё осыпано белым снегом.
На снегу белоснежном, чистом
Листьев золото манит нежно.
Словно яркие райские птицы
На крахмальных сидят покрывалах.
Дремлют птицы, сомкнув ресницы,
Мир опять создаётся сначала.                21.10.16 год