Ода коронавирусу

Наталья Гладмир
В конечном счёте, мироздание Потерпит крах от натиска чумы.
Не место любопытным на этом
Поле брани, сметет, пожалуй, и
Пытливые умы.
Настало время чистки вирусом
Коровьим. Пройдется эта бяка Вдоль и поперек.
Зажившимся и пребывающим
В загоне трястись от страха
Ещё долгий срок.
Расплата ль это человечества
За скотство, за образ жизни
Грешный и дурной, за алчность
Придержащих, неверование в Бога?
Неведомо Вселенной, зависшей
Над толпой.