***

Вика Сухорукова
Ничего не могу я понять:
С каждым днём вокруг люди всё хуже...
Как предателя в друге сыскать
И спасти своё сердце от стужи?

По началу честны и прелестны,
Но лишь солнце заходит опять:
Берегись их, зверей бестелесных,–
Ваши тайны начнут раскрывать.

Лесть правдива, быть может, иль ложна,
Но сколь больно с ней будет потом.
Лик красивый и очень надёжный
Растворится вмиг в друге твоём.

Сделать больно легко человеку,
Раз иль два его можно предать.–
Слёз душевный холодную реку
Никому никогда не унять.

Не смогу скрыть обиды простой,
Что же делать мне как изменится?
Может, сдвинув моральный устой,
К светлым далям смогу устремиться...