Дождь зачастил...

Маша Щелкунчик
Дождь зачастил и повеяло близкой  прохладой.
Вновь примеряю на лето запрятанный  плащ,
И выплываю из  тёплой июльской баллады
Под омрачённых небес затянувшийся плач...
Вместо объятий — лишь холода полные речи,
И не согреться воздушностью летних одежд,
Ветер терзает деревьям озябшие плечи, 
Бросив мне под ноги ворох увядших надежд.