четыре лим-ка

Роланд Задунайский
           Ахилл и бахилы.

какой-то человечек хилый
свалил непобедимого Ахилла
дивились греки а троянцы
со стен смеялись - вот поганцы
а оказалось не надел герой бахилы

            дуэль.

стрелялись у горы Машук
он с "калашом" а я с двух рук
когда читаешь эти строки
узнаешь друг что на Востоке
меня за джинна принимали
несчастные не понимали
что я обычный "человек-паук"

                в духане.

в духане у кацо Отари
всегда по паре всякой твари
шашлык-машлык лагман и бастурма
и лобио и вкусная долма
но что обидно - водка только в баре.

               Барбаросса овёс и просо.

краснобородый Фридрих Барбаросса
овёс давал коням а людям просо
а если кто-то возражал
на кол бунтовщика сажал.
рациональное решение вопроса.