Искупитель и Искупление

Светлана Кужильная
        Откровение 5:9; 1Петра 1: 18-19 и 2: 9-11;
        Колосянам 1: 27; Филипийцам 1: 21;
        Исаия 44: 6 и 63:9; Галатам 3: 13-14;
        Римлянам 8: 14-16; Ефесянам 1: 17-23.
    

Иисус Христос Жизнь Свою за нас отдал,
Смертью Своей Он за нас заплатил-
Драгоценной Кровью Христа искуплены
На кресте, от суетной жизни, мы!

Искупитель – это Мститель за кровь-
Первый и Последний Израилев Царь,
Восстанавливающий потерянное
И возвращающий угнанное.

Христос нас искупил Богу Своею Кровию
От всякого колена, языка, племени
И Христос искупил нас от клятвы закона,
Чтобы верою получить нам Духа.

По Любви Господь народ Свой искупил,
Не оставлял их, спасал, взял их и носил,
Бог Святой полезному научающий,
Путь Истины указывающий!

Искупление – в Отчий Дом возвращение,
Это к Божьей Лозе прививание,
Это пребывание в Присутствии Его-
На Своих детей Он имеет право!

Как следствие Господнего искупления
Есть детей Его преображение-
Возвещать совершенство Призвавшего,
Преобразование ума нашего.

Господь вводит нас в свой Небесный Дом
Через Искупительную Кровь
И мы право получаем, как Его дети,
Призваны жить в Господнем Свете!

Водимые Духом Божьим суть сыны Его,
Приняли не духа рабства, жить в страхе,
От Бога приняли Духа Усыновления,
Бог есть Любовь, в Нём нет мучения!

Тайна, сокрытая от родов: Христос в вас!
Суть Искупления понять сейчас-
Выкупил нас Христос для жизни новой,
Не суетной, а - с верой живой!

И когда прибываем в Иисусе Христе,
Храним себя в Святости и Чистоте-
Для меня жизнь – Христос, а смерть – приобретение-
Упование славы, с Отцом общение!
Аминь! 25.03.2020.
Фото из Интернета.