У меня горизонт ограничен дурацким забором

Аркадий Стебаков
 

У меня горизонт ограничен дурацким забором.
Я терпеть ненавижу заборы, но – надо терпеть.
Что ж поделать, коль в нашей стране необъятных просторов
мне положен забор, даже если судьба умереть.

Но зато здесь у каждого есть огроменное небо –
бесконечность вселенская, что не имеет границ,
и сегодня, в закат, я увидел чудесную небыль –
пролетал караван белопенных стремительных птиц
нежноперистых, с алым подбоем.

Сплочённую стаю
изумлённо-счастливым присвистом я в даль проводил
и, обидно, пока в суете телефон отыскал я,
пролетел на закат стройный ряд облаков-бригантин.

И, поскольку весной седину мою солнышко греет,
я подумал, ты только послушать без смеха изволь,
что орава романтиков – вечнолюбимые Грэи
пролетели отчаянно к нежнолюбимым Ассоль.

25 марта, 2020