в осаде

Басти Родригез-Иньюригарро
Опять в неподвижности, но - набегу.
Глотать километры и знание дробное.
Гладь сахарной корочки/панциря губ
разрушить зубами, слизнуть и распробовать
намазанный мёдом, токсичный кошмар:
“быть пойманным за руку и расшифрованным”,
пока ностальгия не всполошена
подлунной пустыней ночного перрона.
Теряться в окне, отзываться на стук
о рельсы, но фактами бить по касательной.
При/блудные проблески. Сколько нас тут -
в осаде?