карантин

Иван Анатольевич Соколов
угнетают дела,
кабала.
так хотелось чуть-чуть
отдохнуть.
услыхал меня Бог
и помог,
дал недельку он мне,
в тишине,
шанс, побыть самому
одному.
соберу тормозок
на разок,
спички главное взять
и тетрадь.
а поеду один:
карантин.
в лес, в глухую тайгу,
где смогу
разобраться в судьбе
и в себе.
там вне доступа зон
телефон,
вовсе выхода нет
в интернет,
не напишет никто
мне зато
и не взгреет мозги
за долги.
спит пока детвора,
прям с утра,
электричкой, тайком,
там — пешком
до землянки пойду
на пруду.
скину с плеч рюкзачок.
на крючок
насажу мотыля
опосля.
вмиг пешнёю пробью
полынью.
наловлю прямо в ней
окуней,
разведу костерок.
в котелок
я закину улов
из голов,
остальное — в огне
на рожне.
а потом, сухпаёк
да чаёк...
ночь в лесу холодна,
ведь, весна.
там своя благодать:
можно встать
и сквозь звёздную мреть
помотреть,
где у космоса край...
или рай...