Чтобы

Иван Кодин
Заболеть бы ветрянкой апрельской,
Починить бы себя зелёнкой,
Чтобы пахло весной и детством
И печеньем с варёной сгущёнкой.
Чтоб в стекле молоко и кефир,
Чтобы корочки на коленках,
Чтобы сливочное и пломбир
По Советским ещё расценкам.
Чтоб свинчатка на кирпиче,
Дымовуха из неваляшки,
Чтобы Ельцин в параличе
После двадцать четвёртой чашки.
Чтоб трофейный сухой "житан"
Безнадёжно курить с балкона,
Чтобы лился "портвейна стакан"
Из кассетного магнитофона.
Чтобы с кем - нибудь дрался Гдлян
На последнем партийном съезде,
Чтобы я был от счастья пьян,
Целоваться в сыром подъезде,
Чтобы душный на юг плацкарт,
Чтобы все направления мира
Без карманных мобильных карт,
По земле проводить пунктиром.
Чтоб искала любовь рука
Под короткой клетчатой юбкой.
Чтобы жизни текла река,
Под моей ненадежной шлюпкой.