Корысть

Малов Борис Александрович
Бездушно, злобно корысть торжествует.
Над тем добром, где высохла река.
Над тем, где жизнь свою существовала,
Там, где всегда тянулась хитрая рука.

Себе лукавит, берега безводны…
Во всём винит, не той была река!
«Весной могла быть только полноводной,
А иссушали в зной её поля».

Сухой песок, извилисты овраги,
Хребет коряги превратился в кость.
От злых небес, что тучи разгоняли, 
Смотря, как корысть порождала злость!