Девушка и утро

Максим Вадимович Шевцов
Влажно ступая по сумраку утра,
Девушка едет на лошади белой.
И, проплывая в шепоте ветра,
Строится замок надежды светлой.

Плавно въезжает в зеленый город
Блеском весны озаренный.
Сладко колышется тонкий повод,
Запахом сна окрыленный.

Отблеск зари блестит на верхушках,
Листья шепчутся складками платья.
Весело бьется лучик в кудрях.
Время ткет паутинку счастья.