Из неоплаченного счёта

Сергей Гудилин
Из неоплаченного счёта
Читаю пункты о любви.
Что по классически заботы
По настоящему пьяны.
По поручению, по факту
Ошеломлён, растроган чуть.
Я ошарашен бриллиантом,
Стеклу, обёрнутому в ртуть.
Вот технологии ручные,
Позиций, ожиданий ком.
А вот наивности прямые,
В нагрузку сожалений том.
Такого долга не хотелось.
Я с чёртом дружбу не вожу.
Хоть есть ещё на это смелость,
Сегодня дома посижу.
На чистоту и честно скажут,
И осторожно намекнут -
Не дай вам кнут,
А дай бог пряник.
Медовый сливочный приют.