Искусствоводчатое

Николай Сыромятников
*
валерии - мангусте от искусства
*

Ты охотник? - Знать желают фазаны.
Ловчий заново садится в засаду,
дважды сплюнув, не скрывая досады.
Крови жаждущие, тела искусствоведки,
козни строят в зарослях Луизианы,
кости моют лексикону на ветке.

Дань культуре воздают одалиске,
лоб и нос архитектуры целуя.   
Ты, Валерия, на доблесть былую
форму выменяла для сонета,
рифму скрыла под плиты обелиска
ты упряма, ты не слышала совета.

Лоб Валерии в капельках пота,
будь понятливой, моя Клеопатра, -
всё шагрень, - даже шкура леопарда.
Ты отныне – эротический робот,
я твой Цезарь отныне, а не кто-то.
Разве поздний футуризм – это ропот?

Я всего лишь - собиратель звездопадов
слышишь, бойко затрещала сорока?
Чем ущербны рококо и барокко,
разве золото рокайля - это плохо?
После страсти наступает прохлада
а в искусстве – альбиносов эпоха.

27.01.19.