Я пройду, как бы трудно не было

Антон Асеев
Я пройду, как бы трудно не было,
Сквозь ветра и вьюги проклятые,
Сквозь дожди, океаны распятые
Даже если взгляд мой размыло,
Все дороги давно затопило,
Я дойду, до конца, обещаю!

Проплыву все моря неземные,
И в галактику брошусь впервые,
И все звёзды зажгу без причины,
Просто так, потому что так надо,
Для души моего листопада.
Я приду за тобой, заклинаю!

Пролечу я подобно ветру,
По земле необъятной до боли родной,
По каждому её миллиметру,
До мурашек знакомой такой.
Пробегу, прошепчу, приласкаю,
Лишь одну я тебя навсегда выбираю!

Разве можно любить за что-то?
Разве можно любить просто так?
Для кого-то, возможно, это работа,
Кто-то взял любовь напрокат.

Я не знаю, чем дышат стихи?
Я не знаю, зачем смотреть вдаль?
Если нет рядом той самой руки,
Которая превращает в жаркий июль даже лютый февраль.

Я промчусь на дыбах по саванам,
По бездонным полям пронесусь,
Закручусь, заверчусь в ураганах,
Растворюсь и исчезну в туманах,
Я из пепла воскресну подобно огню,
Потому что тебя лишь люблю!

И обрушится с неба море солёное,
Скалы острые рухнут на плечи мои,
И вулканы огнём моим обожжённые,
Загрохочут от неистовой радости,
От души непокорной гадостям,
Проживающей в мире любви!

Я пройду, как бы трудно не было,
Сквозь снега, ледники необъятные,
Сквозь пучины пороков неладные,
Пробирающей лавой земля.
Просто очень сильно люблю я тебя!

Ничего ты не бойся, моя защищённая!
Не покину тебя я теперь!
Пробегу, добегу, вплоть до смерти своей,
Душу дьяволу брошу на откуп скорей,
Чем останусь один одинёшенька,
Без тебя я никто, ты поверь!
Мне спасти тебя надо от смерти своей!