Пророк

Гамид Мехтиев
Крепись поэт незыблемость потока,
Пускай твое перо не увлечет,
На твой орлиный,пламенный полёт,
С небес взирает истинное око.
И если ты ступаешь по стеклу,
Поверь что этот путь ведет к нему.
Иди поэт,изобличай личины,
Заставь вглядется в скорбное лицо,
Как пряча боль смеются арлекины
Пускай смеясь расплачется оно.
Спроси его по ком оно заплачет,
По созданому миру не иначе.
Признает ли что был порабощен,
В беспамятстве закованый цепями?
Тем более зальется он слезами,
Чем большею свободой награжден.
Увереность придали ему цепи,
Что мир лишь то к чему привыкнет взор,
Не знал живущий тенью до сих пор,
Что есть поля бескрайние и степи.
Пиши поэт!Пусть люди нарекают,
Свечой горящей непомерный свет,
Они всегда камнями забивают,
Того кто будет в будущем воспет.
Твоя же песня проживет эпохи,
Отдастся эхом в памяти времен,
Под топот марширующих колонн,
Попрячутся под стулья скоморохи.
Живи поэт и разрази мечом!
Того кто не подаст тебе чернила,
Пиши свободно,смело,обо всем
Запечетлей что будет,есть и было.
Когда на берег выплывет ковчег,
И твари разбегутся все по свету,
Тогда слова безумного поэта,
Внезапно в горе вспомнит человек.