Про Мышонка

Владимир Васильев Кот
Однажды как-то вечером за чашкой чая
Мышь-Мама говорила, Мышонка поучая:
- Бесплатный сыр лежит лишь в мышеловке
И, чтоб его достать, быть нужно сильным, ловким -
Мышонок, как всегда, не слушал Маму
Он кашу не доел, по телевизору смотрел рекламу
Зарядку он не делал и часто плакал, распуская нюни
Неделями он спал, пуская сладко слюни
Когда же он однажды в чулане оказался
Там сыр увидел он
От запаха тот час без памяти остался
И, потянувшись лапкой, хватая лакомый кусочек
Попался в мышеловку тот сыночек
             Мораль:
Если ты смолоду родителей слушаешь плохо
Жди от жизни всегда беды и подвоха