Иннокентию Смоктуновскому посвящается

Игорь Артюхов
28 марта - Участнику Великой Отечественной войны
Народному артисту СССР , Герою Социалистического труда
Иннокентию Смоктуновскому исполнилось бы 95 лет
       Гений из народа ...

В чём вопрос , он знал на фронте
Миру быть , фашизму нет
Да , сначала - оборона
Но затем лишь дни побед

На войне рождался Гений !
Мастер образа в кино
Доблестный наш Иннокентий
Стать великим - суждено

По плечу Шекспир и Моцарт
Лучший - "правящий король"
Деточкин в веках живётся
Золотая - вечно роль

Скромен , чужд был и до Славы
Лавры дал ему - народ
Он народный у державы
Будет жить , и не умрёт...