Будущее

Влад Гуляев
Как мне узнать « А что потом?»
Как хорошо бы мне увидеть,
Кого я буду ненавидеть,
Кого любить, о ком страдать,
Как радостно о том сказать
«Я знаю всё!»
Но в том ли счастье?
Какая скука в одночасье
Узнать о том, что всё пройдет,
Что сердце тихо охладеет,
А тучи дождь осенний сеют,
На холм земли, что надо мной
Какой же ужас, Боже мой!