понимание

Иван Анатольевич Соколов
мы говорим на разных языках,
хотя одним же языком владеем.
ты хочешь рассказать мне о любви,
я про свои бредовые идеи.
и дело тут не в разности полов
и не в расхожести первичных интересов,
а в некой расходимости частот
и в сложности психических процессов.
каталитически мы схожи не всегда
и оттого друг друга редко слышим
и это даже, в чём-то хорошо,
иначе бы, сорвало наши крыши.
но соль конфликтов разъедает нас,
вкрапляясь всё сильнее в наши души
и, может быть, когда-нибудь совсем
она нас окончательно разрушит.
любви засохшей брошенный цветок
бессильно ждёт в тени поливки влажной,
молю я об одном — услышь меня,
а остальное... даже и не важно...