Солнечный зайчик

Леонид Какшинский
Весна нам открыла неведомый ларчик,
Ты пела от радости вместе со мной.
Была ты весёлой, как солнечный зайчик,
И были мы счастливы прошлой весной.

Ты быстро бежала по яркой лужайке,
Не смог я угнаться по ней за тобой,
И всё потому, что ты солнечный зайчик,
Оставивший в сердце тепло и любовь...

Мне часто в разлуке тебя не хватает,
И радужным летом, и ранней весной,
Но солнечный зайчик, по сути, не знает,
Что был я счастливым лишь только с тобой.