245. Выйти хочется...

Илья Юрьевич Гонтмахер
Никто не проиграл.

Егор Летов
(из песни «Осень»)

Выйти хочется
мне
из Египта.
Я прощаюсь
с тобой,
фараон.
Быть евреем –
к Творцу
стремиться.
Да, еврей –
напрямую
к Творцу.
Тут генетика
ни при чём!

В Вавилоне
мы строили
башню.
Эгоизм наш
возрос
до небес.
Авраам
придумал ученье,
усмиряющие
эгоизм.
У него
стали
люди учиться.
Тех людей
и назвали
«евреи».
А другие,
те –
«народы мира».
Не стремятся
они
к Творцу.

...Хватит мне
находиться
в Египте!
Но
не отпустит
меня
фараон.
Я уйду
незаметно,
без спроса.
За собой
я предвижу
погоню.
Мне, Творец,
помоги
не сломаться.
Помоги мне
к тебе
напрямую...

24. 03. 2020.,
Краснодар