Вирус в короне

Семён Рочев
Все вирусы, бактерии завидуют неистово.
Их родственник с короной разлетается, как выстрел.
У них нет такого хайпа и пиар-агентуры,
Чтобы все вдруг стали мерить свою температуру.
Это просто коллапс, пандемия истерии,
Рост цены у лекарств измеряется в милях.
Не найти уже нигде туалетной бумаги,
Денег нет на биде, поработаем руками.
Не пройти в кинотеатры, музеи, спортзалы,
Их закрыли, хотя раньше так делали с глазами.
Карантин - это экзамен на критичность мышления,
Его многие не сдали, став новым течением.
Уйдя в заточение СМИ и страха,
Люди верят всему, как в мечети  Аллаху.
Даже вирусу неловко наблюдать эту картину,
Как татуировку паха, или фильм Тарантино.
Остаётся только ждать окончания сцены,
Ведь нам так и не узнать, кто построил стены.
Всем терпения, гречки, добра и любви,
А волнение морю оставьте в дали.