Жизненные парадоксы 4

Сергей Барламаев
*****
Настроение крепко привязано
К месту, времени, сердцу, уму.
Очень редко на годы размазанным
Удается остаться ему.

И при этом, чтобы настроенье
Приносило удовлетворенье.
Мы не можем того допустить,
Лишь с одним настроением жить.
*****
Мы друг от друга хватали  добро
Столько, нам сколько хотелось.
Но если кто взмолится: «стоп, хватит, всё» -
Не жми, дали всё, что имелось.

Приди через месяц, приди через год
На пиршество, дай передышку!
И вновь на столе будет сказочный торт
Для всех, кто соскучился слишком.
**************
Работаем мы головой, иль руками -
Неважно, и это серьёзно.
Задача одна тут стоит перед нами,
Чтоб это нам было на пользу.
********************