Коим лядом...

Александр Салтыков -Княжегорский
Интересно мир устроен;
у людей провинциальных
много важности, достоинств,
каждый плут или каналья.
Я из их породы славной, -
иди на хрен не мешай-ка,
будто с роду неисправность,
для кого пальто фуфайка.
И метро у нас другое,
всё своё при доме рядом.
Зря, наверно, беспокою,
свиным рылом, коим лядом.
Отшумит на поле ветер,
поиграет с колосками.
Кто же я на белом свете,
мне ли меркнуть миражами
под рекламой балагана.
Вот прижму гармонь с запоя,
расстегну подол кафтана
и поверю в мудрость поля...