Ктулху...

Дмитрий Артис
КТУЛХУ
(существо, спящее на дне океана и воздействующее на разум человека)

– Если раковину к уху
прислонить как можно ближе,
над землёй великий Ктулху
пролетит зелёной жижей, –
пели пьяные матросы,
вёсла погребом сушили,
и научные вопросы
обсуждались на Шиншилле.

А в Бразилии под пальмой
поругались два министра,
били тапочкой вербальной
по канистрам коммуниста.
На кувшин смотрели чашки,
бездне ставили стандарты,
шахматист, играя в шашки,
проиграл зарплату в карты.

Где-то между Таганрогом
и вершиной Эвереста
переспали с осьминогом
три жены, одна невеста,
и теперь такой прекрасный
и наказанный за буйство,
принимает он лекарства
от входящего безумства.

2020 г.