Тишина

Ойкумена
Позвольте мне побыть наедине с собой,
Вдохнуть дурман и сон всей тишины на свете
Подобно капле дня в песчаный жгучий зной
Поймавший тень мою в свои тугие сети...
Раскройте карты все и сверим наши судьбы.
Рассвет не так далек как кажется во мраке...
О, разве тишина Вам подавала знаки?
В слепой обители, где каждый нем по сути...
Разлука, плен иль вечный сон забвенья -
За нами следует печальный узник света.
Но как помочь тебе, когда в часы рассвета
Мы снова в забытьи томительного бденья...
Не кажется ли Вам, что в ней все больше смысла?
Пронзительно глубоких мгновений озаренья...
И имени твой след как отзвук наважденья
Рождается лишь в ней, а не в годах и числах.
Жизнь тишины кратка, и хрупкость ее плена
Нарушит мысль твоя иль ход часов кричащих.
Не торопись. Побыть с собой не значит
Что ты одна
 в своей немой Вселенной.
Так тишина придет. Всему, что есть, на смену.